Tour d'Europe en camping-car
Caramaya, une famille qui aime le voyage. Année 2007-2008 Nous voilà de retour apreés 7 mois de voyage : "Des Glaciers aux Déserts"

Album du voyage

Les Copains
Les Piconvoyageurs
En europe

CHACUN SON CHEMIN

Voila maintenant deux semaines que nous sommes rentrés.

Et chacun à « repris son chemin » à tour de rôle.

Les enfants ont retrouvé l’école en premier. Cela a permis qu’on les accompagne les premiers jours et qu’ils mangent à la maison à midi.

Leur retour c’est très bien passé, ils étaient attendus, leurs cahiers prêts, les maîtres les accueillants très gentiment.

Le premier jour, ils avaient beaucoup de copains (et de copines…) autour d’eux dans la cour, qui posaient des questions, puis ils sont partis jouer à « loup touche-touche » comme s’ils étaient là depuis la rentrée.

Pour le niveau scolaire, pas de soucis, même s’il y peut y avoir quelques « décalages » (Melvyn n’a pas vu le passif en français alors que sa classe l’a déjà étudié), ils rattraperont vite.

Pour les parents, c’est un peu « plus dur », même si les collèges sont aussi bien sympas.

Réjane a d’abord repris le travail la semaine dernière.

Mais elle arrive en plein changement de logiciel informatique, (ils ont pris du retard, ça aurait du être fait l’année dernière) et doit sortir tard le soir et travailler quelques samedis pour absorber le surcroît de travail… Pas top quand on a un peu perdu le rythme…

C’est plus calme pour Christian, qui a d’abord passé trois jours à lire ses 697 mails reçus pendant 7 mois…

Le plus dur pour tous est de se réhabituer aux horaires et aux montres.

Il faut d’ailleurs que l’on change les piles de chacune d’entre elles, elles ne marchent plus !

L’école commence à 8 h 30 précises, il ne faut pas être en retard…

On avait perdu l’habitude de regarder l’heure, vivant au feeling, selon les jours, le soleil, sans trop d’horaire fixe – mais en gardant tout de même des heures de repas et de coucher « normaux ».

Papa se penche dans les tâches menagères .... alors que maman a la tête dans le seau !!!!

Pour nous occuper à la maison, on a quelques photos à trier (on n’a pas le compte exact, mais on pense qu’il y en a environ 6000 ! – vive le numérique, on en fait encore plus qu’avant…) et quand on aura le temps, on pense compléter le blog avec des renseignements pratiques. Cela semble intéresser des personnes qui ont le projet de partir.

Publié à 09:46, le 27/01/2008 dans Le trip,

Des nouvelles

Salut Christian
Bravo pour votre périple
Je vous ai suivis régulièrement tout au long de votre
voyage grace au blog . C'était super .Quant à moi , je ne sais pas si l'on se reverra : je suis reparti en Normandie .
Marc Genty
A bientôt

Publié par Anonymous à 12:57, 28/01/2008

Contente que les garçons aient retrouvé leurs marques.... pour les parents c'est plus dur mais ça va venir.... allez maintenant j'attends avec impatience les photos !!!
Bon courage et @ bientôt

Publié par ysa à 08:29, 30/01/2008