Tour d'Europe en camping-car
Caramaya, une famille qui aime le voyage. Année 2007-2008 Nous voilà de retour apreés 7 mois de voyage : "Des Glaciers aux Déserts"

Album du voyage

Les Irlandais
Les Copains
Les Piconvoyageurs
En europe

Il ne manquait plus que PARIS ! !

C’est avec grand plaisir que toute la famille a retrouvé Barnabé pour quelques jours de congé pendant les vacances de printemps.

Les enfants commencent à connaître quelques grandes villes d’Europe et du monde, mais ne connaissent pas Paris.

Ils avaient donc très envie d’aller à la capitale et on leur a laissé choisir leur « programme de visite » avec l’aide d’un « astrapi » spécial Paris.

Yoris, qui aime bien les monuments, a choisi la tour Eiffel, l’Arc de Triomphe et Notre Dame.

Melvyn, le petit scientifique de la famille, a souhaité aller au Louvre, à la Cité des enfants de la Villette et au Palais de la découverte.

Ils n’ont pas eu envie d’aller à Eurodisney, et on a tous préféré aller voir « Le roi lion » en live au théâtre Mogador.

Pour notre séjour Parisien, nous avons logé à « l’hôtellerie de plein air de Paris 16° »………en fait le « camping du Bois de Boulogne ».

Adresse : 2 allée du Bord de l’Eau – 75016 PARIS

Et c’est parfait pour visiter la capitale.

Le camping est vaste (435 places), bien situé en bord de Seine à côté de l’hippodrome de Longchamp, et la ville est facilement accessible.

Le camping dispose de sa navette de bus pour aller à la porte Maillot où on peut prendre le bus n° 244 (ligne Porte Maillot - Rueil Malmaison) – arrêt « les moulins - camping ».

A la porte Maillot, on prend le métro ligne n°1 (La Défense - Château de Vincennes) et on est au centre de Paris.

Pour se rendre au camping, ce n’est pas trop difficile.

Il faut prendre le boulevard périphérique Ouest et sortir à Porte Maillot.

Tourner tout de suite à gauche – direction Bois de Boulogne – et traverser le Bois en suivant les panneaux « camping ».

Après quelques jours bien fatigants, on est allé se reposer à la campagne, dans la Nièvre, chez nos amis Anne et Franck, rencontrés l’été dernier en Islande.

Nos enfants étaient ravis de retrouver leurs copains Maxime et Louis, et ils ont bien joué ensemble.

La petite Juliette a grandi en quelques mois et commence à bien parler.

La famille prépare un voyage de 2 mois et demi en camping-car cet été pour aller en Italie, Grèce et Turquie.

Alors, continuez bien vos préparatifs, et n’oubliez pas que Grenoble est sur la route pour se rendre en Italie, surtout si vous passer par le Montgenèvre…A bientôt les copains et merci pour votre chaleureux accueil.

Publié à 11:12, le 22/04/2008 dans Le trip,